Uns bekanntes Negatives (dies sollten Sie wissen und mit einplanen):

• Keine Makleranfragen! Ausschließlich Vermietung von Privat zu Privat
  • Keine WG - Anfragen. Auch keine Anfragen zur Miete von Zusammenschluss mehreren Einzelpersonen (WG ähnliche Mietnutzungen)
  • Vermietung nur an Einzelpersonen bzw. Familien.
  • Bei Mitzusage durch den Vermieter ist ein Gehaltsnachweis sowie Selbstauskunft notwendig.
  • Aufgrund der Raumaufteilung eigent sich das Haus nicht für Familien mit mehr als zwei Kinder. Optimal ist die Raumaufteilung für Familien mit einem Kind und einem großen  Arbeitszimmer.
  • Klassischer fränkische Landhausstil. D.h. Rauputz, Holzdecken, Steinböden / Laminat / Parkett.
  • Die Doppelhaushälfte befindet sich ca. 25m Fussweg von der Straße entfernt. Und in diesen 25m (auf dem eigenen Grundstück) sind mehrere Treppen zu überwinden. Alle Lebensmittel und Möbel müssen hier die ca. 25 Meter transportiert werden. Die Entfernung zur Straße hat viel Charme, aber eben auch Nachteile.
  • Vermietung ohne Küche, da wir den Mieter hier nicht einschränken möchten und uns an einem langfristen Mietverhältnis gelegen ist
  • Es gibt eine Garage für ein Fahrzeug. Weitere Parkplätze finden Sie unmittelbar an der Grundstücksmauer. Am Ende des nächsten Grundstückes gibt es 7 öffentliche Auto Stellplätze. Entlang der Sendelbachstraße gibt es immer wieder markierte öffentliche Parkplätze.
  • Da das Zimmer 1 sowie das Bad, Küche und der Hauswirschaftsraum und Abstellraum unmittelbar am Nachbarhaus liegt, hört man Schall aus dem Nachbarhaus.
  • Die Garage und der Schuppen hängt am Strom des Hauses 1. Hier ist aber ein geeichter und zur Abrechnung zugelassener Stromunterzähler montiert, so dass der Verbrauch berechnet werden kann.
  • Der Dachboden ist nicht Bestandteil des Mietvertrages und darf weder begangen noch genutzt werden.
  • Die Doppelhaushälfte wurde komplett neu tapeziert / verputzt und dann gestrichen. Der Mieter ist bei Auszug verpflichtet, die Wohnung in renoviertem Zustand zu übergeben. D.h. Sie sind für Schönheitsreparaturen zuständig und dadurch dass Sie bei Einzug nicht renovieren mussten, müssen Sie bei Auszug das Mietobjekt in einwandfreiem Zustand und renoviert übergeben.
    Wir möchten kein erneutes Tapezieren oder Streichen bei Einzug.
  • Aufgrund der hochweritgen und neuwertigen Ausstattung verlangen wir drei Monatsmieten Kaution.
  • Wir vereinbaren im Mietvertrag ein Rauchverbot in der kompletten Doppelhaushälfte.
  • Tierhaltung (Hunde / Katzen) nur über Zusatzvereinbarung im Mietvertrag über Kostenübernahme durch den Mieter bei Auszug einer Bödensanierung. Diese sind meist neu bei Bezug!

Weitere Kosten / Nebenkosten:

Mietnebenkosten sind aktuell 70€
pro Monat. Hier enthalten sind:

• Grundsteueranteil
  • Abfallgebühren für 60Liter Abfallkontainer, Leerung alle 14 Tage
  • Gartenpflege durch den Mieter, ein Gärtner haben wir nicht eingerechnet
  • Schornsteinreinigung für Brennwert - Gasheizung sowie den offenen Kamin
  • Gebäudeversicherung
  • Heizung Wartung
  • Niederschlagswasser
Weitere Kosten welche durch Verbauch / besondere Leistung individuell berechnet werden und nicht im Mietpreis und nicht in den Mietnebenkosten enthalten sind:
  • Wasser
  • Abwasser
  • Strom
  • Gas (für Heizung)
  • Internet
  • Evtl. TV - Kabel - Anschluss

Eine Prognose der weiteren Kosten ist hier schwierig, wir geben gerne die aktuellen Tarife dafür weiter. Sie können dann Ihren Verbauch schätzen und hochrechnen.

Elektrik

• Sämtliche Elektrik wurde inkl. aller kabel und Sicherungskasten sowie allen Steckdosen und Schalter im Jahr 2017 und 2018 neu gemacht.

• Es wurde aus Zimmer 1, 2, 3 und 5 eine strukturierte CAT6 Verkabelung verlegt. Diese endet in einem Patchschrank im Kellerabgang. Neben dem Patchschrank befindet sich der Telefonanschluss (für VDSL) aber auch der Kabelanschluss. Eine Steckdose wurde ebenfalls installiert.
    Auf dem Dach befindet sich eine SAT Schüssel. Diese liefert nur ein Signal zum Anschluss eines Fernsehers! Sollten Sie mehrere Fernseher benutzen wollen, sollten Sie den Kabelanschluss wählen.

Heizung

Bei der Heizung wurde eine neue Buderus Brennwertherme mit separatem Wasserspeicher verbaut. Hier wurde nicht gespart und es sind teure Komponenten verbaut worden. Alle Heizkörper stammen ebenfalls von Buderus.

Bodenbeläge

In Zimmer 1, 2, 4, 5 und der Küche befindet sich teurer Laminat. Dieser hat 8mm dicke und besitzt die höchste private Abriebsklasse (3).

Im WC, Bad und Gang ist der Boden gefließt. Bilder von den Fließen finden Sie bei den Fotos in den entsprechenden Räumen.